您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

沙特联军:袭击中使用了伊朗武器

来源:www.lifesoftplus.com 点击:1292

(观察者网络新闻)

在美国和伊朗四处游荡的时候,沙特联合部队站了起来,说袭击沙特油田的武器是伊朗武装的。

路透社16日报道说,沙特与也门侯赛因的军事同盟在同一天表示,根据初步调查,对沙特石油厂的袭击是在14日由伊朗武装部队进行的。攻击并非来自也门。

路透社报告截图

联盟发言人图尔基阿尔马尔基(Turki Al Marchi)在利雅得的一次新闻发布会上说,对Housil组织要求进行周六空袭的调查仍在继续,当局正在努力确定袭击的起源。

各方对此事发表了意见。

此前,美国国务卿庞培已经将目标对准了伊朗。

特朗普于16日发布了Twitter,以进一步降低伊朗对无人机的射击。 “还记得伊朗击落无人机时的情景吗?当时,伊朗故意说无人机在他们的“领空”内,但实际上它不在附近。他们知道这是一个大谎言,所以他们坚持要故事。现在他们说与袭击沙特阿拉伯无关。拭目以待。”

俄罗斯的态度是“强烈谴责”这次袭击,而没有明确指出袭击者。

俄罗斯卫星通讯社16日报道说,俄罗斯外交部在官方网站上强烈谴责对沙特阿拉伯石油设施的袭击。 “我们强烈谴责对非军事目标的袭击,社会和经济基础设施的破坏以及任何可能破坏能源供需之间的平衡的行动。采取的行动可能会触发全球碳氢化合物市场的新一轮不稳定,因此对全球经济的负面影响。”

相比之下,中国人的态度强调必须首先调查并确定责任:

在今天(第十六届)中国外交部例行新闻发布会上,记者问了一些问题,美国官员说,伊朗对沙特石油设施的袭击负有责任。中方是否认为有这种可能性?

外交部发言人华春莹说,我们注意到有关报道。在没有明确结论的情况下确定谁应该负责可能不太负责。中国的立场是,我们反对任何冲突的扩大和加剧,并呼吁有关各方不要采取导致区域紧张局势升级的行动。希望各方克制,共同维护中东的和平与稳定。



最新要闻

日期归档