您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

人生赢家,1年夺2冠,把各国中锋揍了个遍,加索尔成历史第2人

来源:www.lifesoftplus.com 点击:776

加尔加索尔的一墙之隔,再加上西班牙队的整体老龄化,男篮世界杯开赛前,几乎没有声音乐观地认为这样一支球队能够获胜。然而,斗牛士出人意料地站在世界的顶端,打碎了这块土地的玻璃。为什么这支老球队能完成冲击,他们不得不提小加索尔内部核心的巨大作用。

在对阿根廷的比赛中,内线巨人几乎在防守端做了一切。他在禁区内遮天蔽日,不仅让此前杀入四重奏的斯科拉叹气,也让吉诺比利的风头之坎帕佐很难看到上篮的机会。只要他站在球场上,阿根廷人就会觉得自己撞到了墙上,他们再也无法打出手掌上戏弄美国队的流畅进攻。进攻端,加索尔发挥得很好。善于应对优势,而鲁比奥加入外界重振西班牙攻势,使阿根廷人无法抵御。正是这样的表现,加索尔毫无悬念地入选世界杯最佳阵容,向他展示了这场英勇的战斗。

在帮助西班牙夺得了男篮世界杯冠军之后,这已经是小加索尔3个月之内夺得的第2个冠军了。在几个月之前,小加索尔更是在猛龙的内线一柱擎天,帮助这支积贫积弱已久的东部球队完成了逆袭,夺得了队史上第一个总冠军奖杯,绝对的人生赢家。

上一位3个月夺2冠的人生赢家,还要追溯到9年之前的奥多姆,他先后跟着湖人还有美国队站在了最高领奖台上。现如今的小加索尔,凭着这三个月内的杰出表现成为了历史第2人,唯有奥多姆在他之前。而相比起冠军奖牌,小加索尔在这几个月之内的经历反而更为传奇一些,很是彪悍地把各国中锋揍了个遍。

在NBA的赛场上,他先是在季后赛第一轮遇到了来自黑山的武切维奇,把这位常规赛大放异彩的全能内线放得束手束脚,让猛龙兵不血刃就拿下了胜利;而在季后赛的第二轮,小加索尔则遇上了来自喀麦隆的'大帝'恩比德,又是一番酣战,让这位极具统治力的明星中锋就只剩了长吁短叹;而在季后赛第三轮,小加索尔名义上是与雄鹿队的美国中锋大洛佩斯对阵,可他的主要防守对象却是来自希腊的怪物字母哥,这次他又极其妥帖地完成了任务;至于总决赛的赛场,勇士队的本土悍将考辛斯瘦死的骆驼比马大,绝非一般球员可以应付的,仍在小加索尔的面前吃足了苦头。

至于才结束的男篮世界杯,小加索尔先是遇到了大名鼎鼎的约基奇,让这位塞尔维亚内线核心吃足了苦头,成为了比赛的胜负手;又在面对法国的关键战役中遇到了'澳洲大嘴'博古特,不仅在防守端让这位昔日的NBA状元郎毫无作为,更在进攻端打爆了他,气得博古特在比赛之后连爆出口;还有对阵阿根廷的决赛,此前大杀四方的斯科拉也不再灵光了。

从某种程度来说,小加索尔的3月2冠比奥多姆更具含金量。无论在俱乐部也好,还是在国家队也罢,小加索尔都是当之无愧的内线核心,远不是奥多姆可以相提并论的。



日期归档